Sejarah Singkat Pasar Kamis UMKM Banguntapan - Banguntapan Online Shop

Sejarah Singkat Pasar Kamis UMKM Banguntapan

Oleh. Admin 1
24 Oktober 2021 (2:55 AM)
Bagikan

Februari 2020 adalah bulan dimulainya masa pandemic Covid-19, dimana dari segi perekonomian dunia mengalami penurunan drastis. Sangat dirasakan oleh mereka yang bergerak di budang Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). Keadaan tersebut berlangsung tidak sebentar, hingga akhirnya pada bulan Mei 2020 masyarakat mulai bergerak untuk mempertahankan kehidupannya. Demikian halnya yang dilakukan oleh UMKM Kapanewon Banguntapan, berawal dari obrolan di Whatsapp grup, saling membutuhkan produk satu dengan yang lainnya, akhirnya tercetuslah ide barter yang dilakukan di sekitar komplek kantor Kapanewon Banguntapan.

Kegiatan barter tersebut mendapat respon baik dari anggota WAG sehingga sangat banyak pelaku usaha yang membawa produknya untuk ditawarkan dan bertukar produk dengan pelaku usaha lainnya. Pada akhirnya Bapak Panewu Banguntapan menyediakan tempat dan mempersilakan pelaku usaha untuk berjualan di halaman Kantor Kapanewon Banguntapan dan ditetapkan Hari Kamis sebagai hari untuk berjualan.

Terakhir disunting : 11 bulan yang lalu..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

×

×

Butuh bantuan?

×

  • Panji Agung
    Panji Agung mengulas Telang dan Rostela Celup

    Pengganti teh nih. Rasanya kayak teh tapi lebih wangi dan seger

    11 bulan yang lalu..
  • Aufi
    Aufi mengulas Telang Body Wash

    Segar kalo pake sabun ini deh. besok order lagi

    11 bulan yang lalu..
  • Febri Sandi
    Febri Sandi mengulas Fabio Yoghurt Drink

    Kalo yoghurtnya asam ada rasa manisnya dan creamy banget

    11 bulan yang lalu..
  • Febri Sandi
    Febri Sandi mengulas Fabio Yoghurt Frozen

    Yoghurtnya manis, enak kalo lagi panas panas minum ini

    11 bulan yang lalu..
  • Zainudin
    Zainudin mengulas Kokedama

    Kokedama, baru tau ada nama dan produk seperti ini. kreatif, inovatif memanfaatkan sabut kelapa

    11 bulan yang lalu..
  • Lulu Afifah
    Lulu Afifah mengulas Nana Cilok

    Pas rasanya, gurih, manis apalagi dicampur saos kecap uuuhh nagih

    11 bulan yang lalu..
  • Andin
    Andin mengulas Abon Pawon Kussuma

    Abonnya gurih, kering dan awet

    11 bulan yang lalu..
  • Woro
    Woro mengulas Onde Onde Yuni Snack

    Produknya Bu Yuni enak, higienis dan beda dari yang lain pokoknyaa

    11 bulan yang lalu..
  • Wati
    Wati mengulas Langis Sabun Cuci Anti Noda

    Langis pancen juozzz

    11 bulan yang lalu..
  • Susilo
    Susilo mengulas Langis Sabun Batik dan Pewarna Alam

    Produk sabunnya memang wangi. gak licin dan kerasa dari minyak. Kasih 5 star deh

    11 bulan yang lalu..
  • נערות ליווי באילת -israelxclub.co.il mengomentari Sejarah Singkat Pasar Kamis UMKM Banguntapan

    Good post. I learn something totally new and challenging on blogs I stumbleupon everyday. Its always useful to read through content from oth...

    2 bulan yang lalu..
  • Lainnya

    ×

    Banguntapan Online Shop Banguntapan Online Shop

    Dapatkan! Info & Produk Terbaru

    melalui media sosial Banguntapan Online Shop :
    Subscribe    

    ×


    × Aji
    Aji dari Banyumas telah memesan
    11 bulan lalu.. Lihat
    × Rizal
    Rizal dari Kebumen telah memesan
    11 bulan lalu.. Lihat
    × Bagus Wicaksono
    Bagus Wicaksono dari Bantul telah memesan
    11 bulan lalu.. Lihat
    × Gft
    Gft dari F telah memesan
    3 tahun lalu.. Lihat
    × Ted
    Ted dari Bandung (Kota) telah memesan
    3 tahun lalu.. Lihat
    × Oo
    Oo dari Bolaang Mongondow Selatan telah memesan
    3 tahun lalu.. Lihat
    × Pandi
    Pandi dari Aceh Selatan telah memesan
    3 tahun lalu.. Lihat
    × Udin
    Udin dari Cimahi telah memesan
    3 tahun lalu.. Lihat
    × Tarya Rukmana
    Tarya Rukmana dari Cimahi telah memesan
    3 tahun lalu.. Lihat
    × Hayati
    Hayati dari Bandung (Kota) telah memesan
    3 tahun lalu.. Lihat

    ×

    ×

    Belum ada produk..
      Subtotal:

      * Belum termasuk ongkir..
      %0A%0A— — — — — — — — — — —%0A%0A — — — — — — — — — — —%0A%0ASubtotal : **%0A%0A — — — — — — — — — — —%0A%0A


      Catatan : Total harga + ongkir yang harus dibayar akan diinformasikan oleh admin Banguntapan Online Shop, setelah mengirim data pesanan.

      Kirim Pesanan